교수진소개

교수진 소개

오봉옥 학과장

안녕하세요. 서울디지털대학교 문예창작학과 학과장 오봉옥입니다.
저희 문예창작학과는 매년 국내에서 가장 많은 재학생이 등단하고 있습니다.
그만큼 국내 최고의 문학과 관련한 전문과정이 개설되어 있습니다.
발상훈련, 상상력 훈련 등 창의력을 길러주는 교육과정과 창작지도 경험이 많은 교수들의 개인별 일대일로 진행되는 실습 중심 강의를 통해 누구나 열심히 하면 등단이 가능합니다.
또한 직업현장에 바로 적용될 수 있는 실질적인 교육을 제공합니다.
동화작가, 소설가, 시인, 수필가 등 여러분이 생각하고 꿈꾸는 수업이 바로 여기 있습니다.
현재, 문단 중심에서 활발하게 활동을 하고 있는 작가님들께서 여러분의 작품을 읽고 직접 지도해 주는 동아리 활동까지!
작가라는 직업에 막연히 생각만 했다면, 저희 문예창작학과에서 여러분의 꿈에 날개를 달아보세요.
감사합니다.